Voici un calendrier de l'avent que je sors chaque année lorsque le temps de l'avent revient.....Pratique à ranger et il avait été très amusant à réaliser à l'époque. Les photos sont mauvaises pour cause de reflet dans la vitre, désolée !...Quoiqu'il en soit, bonnes fêtes de Noël car il n'est pas trop tard .....!.
samedi 25 décembre 2010
lundi 20 décembre 2010
MIGNONNE ALLONS VOIR SI NOUS POUVONS NOUS REPAITRE DE LA ROSE .....
Ce sont un peu les mêmes photos sous des angles différents mais j'ai tellement aimé les couleurs que je ne suis pas arrivée à choisir ....Bonnes fêtes de Noël .....
Libellés :
PHOTOS
mardi 14 décembre 2010
BONSHOMMES DE NEIGE ......
Ils sont totalement irrésistibles ces bonshommes de neige que j'ai achetés il y a au moins un an chez Eurodif. J'ai décidé de les sortir de la maison hier matin pour leur faire prendre le soleil au bord de la piscine .....Ils sont beaux, non ????.....!
Libellés :
AMBIANCE
jeudi 9 décembre 2010
TARTE AU CITRON DESTRUCTUREE .....
A la maison, un des desserts favoris est la tarte au citron. Mon elfe de maison (mon robot qui cuit, pèse, pétrit etc ....) fait une recette assez géniale que je vais essayer d'adapter pour un robot "normal" ....
Croustillant aux épices :
100 g de spéculos
20 g de beurre
Mixer les Spéculos avec le beurre coupé en morceaux de manière à faire une poudre.
L’appareil au citron :
le zeste et le jus de 2 citrons
2 œufs entiers et un jaune
70 g de beurre pomma
150 g de sucre
Dans un cul de poule mélangez bien tous les ingrédients. Faites cuire au bain marie sans cesser de fouetter et arrêtez au premier bouillon. Trempez le fond du cul de poule dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson.
La meringue suisse :
4 blancs d'oeufs
120 g de sucre
1 trait de citron
Fouetter les blancs d'oeufs avec le trait de citron et lorsqu'ils commencent à prendre, ajouter le sucre petit à petit. C'est une meringue qui ne cuit pas.
Dressage :
Mettre au fond des verrines, le croustillant puis une épaisseur de crème citron et terminer pas la meringue. Brûlez- la légèrement avec un chalumeau de cuisine ou de bricolage. Je n'ai pas essayé de passer ça sous le grill du four ....je me demande ce que cela pourrait donner. Si vous succombez à cette envie, dites-moi dans les commentaires ce que cela a donné !...Merci !.
Par ailleurs, c'est un dessert que l'on peut préparer à l'avance. Faire attention car la crème au citron peut ramollir un peu le croustillant, donc à faire le jour même ......
TARTE AU CITRON DESTRUCTURÉE
Croustillant aux épices :
100 g de spéculos
20 g de beurre
Mixer les Spéculos avec le beurre coupé en morceaux de manière à faire une poudre.
L’appareil au citron :
le zeste et le jus de 2 citrons
2 œufs entiers et un jaune
70 g de beurre pomma
150 g de sucre
Dans un cul de poule mélangez bien tous les ingrédients. Faites cuire au bain marie sans cesser de fouetter et arrêtez au premier bouillon. Trempez le fond du cul de poule dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson.
La meringue suisse :
4 blancs d'oeufs
120 g de sucre
1 trait de citron
Fouetter les blancs d'oeufs avec le trait de citron et lorsqu'ils commencent à prendre, ajouter le sucre petit à petit. C'est une meringue qui ne cuit pas.
Dressage :
Mettre au fond des verrines, le croustillant puis une épaisseur de crème citron et terminer pas la meringue. Brûlez- la légèrement avec un chalumeau de cuisine ou de bricolage. Je n'ai pas essayé de passer ça sous le grill du four ....je me demande ce que cela pourrait donner. Si vous succombez à cette envie, dites-moi dans les commentaires ce que cela a donné !...Merci !.
Par ailleurs, c'est un dessert que l'on peut préparer à l'avance. Faire attention car la crème au citron peut ramollir un peu le croustillant, donc à faire le jour même ......
On voit bien les Spéculos au fond puis la crème citron ..... |
Voilà pour les quantités ..... |
Grillée dessus au chalumeau de cuisine ..... |
Libellés :
DESSERTS
mercredi 8 décembre 2010
08 DECEMBRE .....
Ce soir, j'ai allumé les lampions comme si nous étions encore lyonnais afin de penser à la fête de l'Immaculée Conception .....Et puis, c'est tellement joli, pourquoi s'en priver .....
Libellés :
AMBIANCE
jeudi 2 décembre 2010
TOURTE DE FEUILLES DE BRICKS AUX POIREAUX
J'avais des feuilles de brick, des poireaux, un reste de raclette et de viande des grisons, voici ce que j'en ai fait ....C'était franchement bon donc, je partage ....On peut facilement mettre d'autres ingrédients dans cette tourte somme toute légère (si si, j'ai utilisé de la crème légère !)....
TOURTE DE FEUILLES DE BRICKS AUX POIREAUX
1 paquet de 8 feuilles de bricks
15 cl de crème liquide légère
6 poireaux
100 g de fromage à raclette
4 tranches de viande des grisons
1 paquet d'allumettes de lardons fumés
2 oeufs
40 g de parmesan
TOURTE DE FEUILLES DE BRICKS AUX POIREAUX
1 paquet de 8 feuilles de bricks
15 cl de crème liquide légère
6 poireaux
100 g de fromage à raclette
4 tranches de viande des grisons
1 paquet d'allumettes de lardons fumés
2 oeufs
40 g de parmesan
- Mettre 6 feuilles de bricks se chevauchant dans un moule pour en couvrir le fond, les bords et les faire revenir ensuite pour finir la tourte.
- Ciseler les poireaux après les avoir lavés et les faire cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive ou dans une cocotte à la vapeur.
- Allumer le four à 180°.
- Dans un cul de poule, mêler les oeufs, la crème, du poivre mais pas de sel, y ajouter les poireaux cuits, les lardons, le fromage à raclette coupé en petits morceaux, le parmesan râpé et sur le dessus, mettre les tranches de viande des grisons.
- Refermer la tourte avec les deux feuilles restantes sur lesquelles on aura passé un pinceau imbibé d'huile d'olive.
- Mettre au four pour 20 mns environ et déguster avec de la salade par exemple.
Les feuilles de brick dans le moule |
Le mélange aux poireaux dans le cul de poule.... |
Voilà, tout y est, on va refermer le paquet .... |
Le paquet est fermé et va prendre la direction du four ..... |
C'est cuit ..... |
A table ...... |
Libellés :
TARTES
Inscription à :
Articles (Atom)