Encadrement, broderie, peinture, patine, cuisine, lecture, cartonnage, vitrines,voici un pot-pourri de tout ce que j'aime .....















mardi 27 mars 2012

RELOOKING D'UNE BOITE SEPHORA ....

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Emportée par mon élan, j'ai oublié de prendre une photo de la boite originelle !. Il n'y a donc aucune photo de la boite avant la transformation. Lors d'une commande chez Séphora, j'ai reçu celle-çi dans une boite que j'ai aussitôt décidé de garder mais en la relookant .....et voici le résultat d'une opération qui a dû me prendre 2 bonnes heures, pas plus. J'avais du skivertex de différentes couleurs et j'ai choisi une harmonie de beige et marron. 



Aïe, aïe, j'ai encollé mais oublié de préparer l'appareil photo !....



La boite avant .....






Le fond de la boite ré-habillé .....




La boite vue d'un autre côté .....




De dos .....




De côté ....





Du dessus .....















lundi 19 mars 2012

MINI-ARDOISES .....

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Réalisation personnelle sur une idée de Maria. Nous avons fabriqué des séries d'ardoises petites comme celles-ci , accrochées entre elles par de la ficelle de lin. C'était atelier libre et chacune faisait ce qu'elle voulait comme motif. Voici deux des miennes, peinture à ardoise rose pour la première, acrylique tout autour et pochoir avec ombres. Pour la deuxième, peinture à ardoise cassis, acrylique et encore pochoirs .....








mercredi 14 mars 2012

VOTEZ POUR MOI !!!!

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Allez voter pour moi sur Marie-Claire Idées, pour le fun ! ....et transmettez à vos amis (es)......Merci !









lundi 12 mars 2012

MODERNISATION D'ENCADREMENTS ....

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Voici deux affiches d'exposition qui avaient été encadrées très simplement avec des baguettes dorées. Je les ai entièrement reprises, j'ai fait un biseau droit de 0,5 cm avec un filet en relon de 0,5 cm aussi. Une baguette rouge foncée et la transformation est réalisée. C'est beaucoup plus moderne et ça met en valeur l'affiche ....





Avant .....




Après ....


Détail du biseau droit avec large filet sous passe-partout .....





Avant .....



Après ...;

mardi 6 mars 2012

ARDOISES SEMAINIER .....

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D'autres ardoises cette fois-ci, ce sont des semainiers réalisés aussi à partir de panneaux de médium, recouverts de peinture à ardoise, puis les traits et les libellés sont faits avec un crayon acrylique. En bas, à gauche, il y a le petit rebord pour ranger la craie et à droite, deux petits boutons pour y attacher des torchons de cuisine par exemple. Toujours une réalisation à trois pour la vente de la marine .....








lundi 27 février 2012

CRÈME AU CITRON SUR CRUMBLE .....

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Déjeuner entre filles la semaine dernière, j'étais chargée du dessert !....C'est ce que j'aime lorsque nous faisons ça, chacune s'occupe d'une partie du déjeuner et se targue de faire quelque chose de bon !. C'est autour d'un  Volnay (après le punch de l'apéritif !!!!) que nous avons partagé cet excellent  moment !.....Voici le dessert que j'ai apporté avec moi, réadapté d'une recette trouvée sur une revue Vorwerk. Ma foi, c'est très bon et c'est une bonne manière d'utiliser les citrons du jardin !....





CREME AU CITRON SUR CRUMBLE








Pour huit verrines environ (type verres à eau basques ....) ou huit tartelettes .....


Pour le crumble :


  • 100g de Petits Beurre salés.
  • 120g de beurre doux
  • 100g de poudre d'amande
  • 50g de farine
  • 60g de sucre en poudre

Mettre le beurre et le sucre dans une casserole et faire fondre. Émietter les Petits Beurre au robot comme pour une chapelure. Pendant ce temps, mélanger dans un cul de poule le reste des ingrédients y compris la chapelure de biscuits et ensuite, incorporer le mélange fondu de beurre et de sucre.
Mettre cette préparation sur une feuille de papier cuisson et faire cuire à four 140° pendant 30mn (soit lui donner la forme d'une tarte entière ou cuire après avoir découpé des ronds individuels). Réserver. Puis, soit vous faites des tartelettes, et vous les découpez dans la pâte, soit vous faites des verrines et vous émiettez votre composition au fond de la verrine ....



Pour la crème au citron :

  • 200g de jus de citron
  • Le zeste de 2 citrons
  • 50g de beurre
  • 190g de sucre en poudre
  • 20g de fécule de maïs
  • 4 œufs entiers
  • 50g de crème fraîche liquide

Zester les deux citrons à la râpe fine. Les mélanger avec les 200g de jus de citron. Puis y ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger dans la casserole et mettre à cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laisser refroidir puis mettre dans une poche à douille et dresser sur le crumble froid.

On peut ensuite mettre dessus une meringue italienne ou des framboises comme je l'ai fait sur la photo !....N'oubliez pas, si  vous avez un chalumeau, que vous pouvez colorer votre meringue très facilement avec !...